NOS MENUS

Ces menus et cette carte des mets datent du 16 Mars dernier, date de notre dernier service avant le confinement.
Les semaines, les mois ont passé et ainsi,
ils ne sont plus d'actualité et ne seront pas ceux proposés à la réouverture quelle que soit la date

Déjeuner de l’Hermitage – 40 €
Uniquement servi du lundi au vendredi

   Éveil du palais

Merlan de ligne juste cuit et mariné au soja / ail des ours

Dos de merlu de ligne / navet / sauce vin blanc et kumquat

Craquant de chocolat lacté / saveur noix de pécan et fruit de la passion

Ce menu vous est proposé avec

un verre de vin et une boisson chaude (6 € )
ou deux verres de vin et une boisson chaude (10 €)

Dîner de l’Hermitage - 50 €
Uniquement servi du lundi au jeudi

Éveil du palais

Asperges blanches du val de Loire / mimosa oeuf et sauce hollandaise

Lieu jaune de ligne au jus aillé / royale et oignon rôti

Boules de coco fondantes au chocolat Gianduja et saveur pistache

 

  Menu Métissages des Saveurs à 70 

Éveil du palais

Chair d'araignée rafraichie / chou-fleur / poutargue et nage réduite

St-Pierre de Saint-Quay-Portrieux / fenouil confit et herbes de notre potager

Assiette d’agneau de lait des Pyrénées et légumes primeurs nantais

Craquant blanc de mangue / parfum de passion et petit baba


 

Menu autour de la Truffe Noire
Menu A à 110 €   &   Menu B à 130 

Brouillade d'oeuf truffée et mini croque truffe (A & B)

Carpaccio de St-Jacques en noir et blanc / condiment citron truffé (A & B)

Mêlée de racines à la truffe / velouté d'hélianthis (A & B)

Sole filet en demi-deuil (A & B)

Timbale de macaronis à la carbonara truffée (B)

Ris de veau clouté à la truffe noire / mousseline de pomme de terre truffé (A & B)

Casse-croûte de Vacherin Mont d'Or à la truffe (B)

Croustillant de clémentine / parfum poivré et litchi (A & B)

Truffe à casser au praliné pécan et glace à la truffe noire (B)

Ces menus sont proposés pour l’ensemble des convives

N’hésitez pas à nous faire part de votre souhait d’un repas végétarien ou végétalien

Ces menus sont proposés « sous réserve » d’éventuelles modifications dues à la fluctuation des marchés et saisons.

Notre Carte des Entrées & des Plats

LES SAVEURS DE L'HIVER

DES PETITES PÊCHES, DE NOS MARAICHERS et DE NOTRE POTAGER

Marbré de foie gras de canard et anguille de Loire fumée / condiment ail noir – 32 €

Mêlée de racines du moment à la truffe fraiche / velouté d'héliantis  – 34€

Chair d'araignée rafraichie / taboulé de chou-fleur et gelée de caviar d'Aquitaine  – 36€

Noix de St-Jacques contisées à la truffe noire / vert de blette / citron confit et noisette – 36 €

DE LA PÊCHE CÔTIÈRE

Rouget Barbet farci Pata Negra, olive et encornet / condiment kumquat et sauce vin rouge  – 42 €

Turbot de pays aux épices Cantonaises / cerfeuil tubéreux / pak choï et orange sanguine- 47 €

Sole fillet collé/serré en demi-deuil de truffe noire / risotto de céleri et vierge de truffe / céleri -48 €

LES SPÉCIALITÉS

Cuisses de grenouilles meunières / brandade d'anguille fumée et lait de cébette - 33 € entrée

Epaule d'agneau de lait des Pyrénées aux épices douces à la broche / fruits secs au citron bergamote et gnocchi aux herbes potagères - 78 € plat pour 2 personnes

DE NOS FERMES ET DE NOS ELEVEURS

Volaille truffée sous la peau / sa cuisse farcie et mousseline de pomme de terre à la truffe noire - 42 €

Assiette d'agneau de lait des Pyrénées dans tous ses états / légumes Nantais primeurs - 45 €

Ris de veau roussi au beurre et laqué façon Crécy / jeunes carottes des jardins Nantais- 46 €

DES PÂTURAGES

Chariot de fromages frais et affinés – 15 €

Service 12% compris.

N'hésitez pas à nous faire part de votre souhait d'un repas végétarien ou végétalien

Cette carte est proposée « sous réserve » d’éventuelles modifications dues à la fluctuation des marchés et saisons.

Notre carte des Desserts

LES SAVEURS DE HIVER

DE SAISON

Opaline de cardamome / orange sanguine déclinée et madeleine de blé noir – 16€

La Mangue / baba au rhum ambré et glace bouton de cannelle – 17€

POUR LES CROQUEURS DE CHOCOLAT

La Truffe dans son écrin / praliné pécan et noir équatorial – 18 €

LES INCONTOURNABLES

La Noix de coco à casser citron / passion – 16 €

Soufflés en coque de fruit de la passion / ravioles exotiques   – 16 €

L'ananas Victoria rôti à la vanille / brioche toastée  - 32€ pour 2 personnes