Jean-Yves Guého

Jean-Yves Guého est né le 25 mars 1962 à Vannes et vient d’un village dans le Morbihan « La Vraie Croix ». Sa tante Marie-Thérèse tenait un petit restaurant routier et Jean-Yves petit, aimait bien aller l’aider en cuisine.

Il a commencé les saisons à 14 ans sur l’Ile d’Arz, Morbihan, en compagnie de Jacques Thorel. Il est allé en Alsace chez Monsieur Fulgraff, au restaurant Le Fer Rouge en 1981, puis l’année suivante en 1982 à Illhaeusern dans le très connu 3 étoiles « L’Auberge de l’Ill » chez les frères Haeberlin, et ce pendant 2 ans.

Il s’est marié en 1984 avec une alsacienne, Nathalie, et le 15 septembre 1984, il a pris l’avion pour les USA… Monsieur Marc le fils Haeberlin, l’a envoyé en tant que chef à la Nouvelle Orléans, au Restaurant « Henri » au Méridien.

En 1987, Jean-Yves est parti avec son épouse à Hong Kong au « Restaurant de France », toujours pour la chaîne Méridien où il eut la note de 18/20 – 3 toques Gault-Millau. Leur fille Noémie est née en 1987 à Hong Kong.

En 1990, le choix a été fait de revenir sur Paris au Méridien Montparnasse « Le Montparnasse 25 » ou il eut sa 1 ère étoile en 1991.

Au bout de 7 ans, l’envie de se mettre à son compte, Jean-Yves est venu s’installer à Nantes à « L’Atlantide » et eut son étoile en 1999.

L’envie d’ouvrir une brasserie avec son associé Yannick Curty s’est concrétisée et Le 1 est né. Puis en juillet 2012 reprise de la Brasserie Félix, toujours avec M. Curty.

En 2015, après plus de 10 ans d’attente et un 1 an de rénovation, L’Atlantide à déménagé au Manoir de l’Hermitage sur la Butte Sainte-Anne pour devenir L’Atlantide 1874 – Maison Guého. Le nouvel Atlantide 1874 est un endroit unique en son genre : c’est une vision globale où le plaisir est mis à l’honneur.