Emission Météo à la carte du 23 Novembre 2016

Saint-Jacques étoilées, un avant goût de Fêtes.
Les caméras de Météo à la carte ont passé une journée en cuisine à l’Atlantide 1874 avec le chef Jean-Yves Guého.

http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-coquille-saint-jacques-et-legumes-de-saison_526693

RECETTES

Ingrédients pour une personne :

– Une coquille Saint-Jacques

– Une carotte

– Une crevette

– Une feuille d’endive

– Une gousse d’ail

– Du jus d’orange

– Du jus de carotte

– Du beurre

Préparation :

– Faire cuire la Saint-Jacques dans sa coquille au barbecue pendant 2-3 minutes(ou au four en mode grill) avec une noix de beurre et de la fleur de sel.

– Ebouillanter les petites crevettes grises.

– Couper les endives.

– Faire revenir les carottes avec de l’ail dans de l’huile d’olive. Arroser avec du jus d’orange et du jus de carotte.

– Réserver les carottes et monter la sauce avec un mixeur.

– Dresser le plat dans la coquille.