Emission Météo à la carte du 23 Novembre 2016
Saint-Jacques étoilées, un avant goût de Fêtes.
Les caméras de Météo à la carte ont passé une journée en cuisine à l’Atlantide 1874 avec le chef Jean-Yves Guého.
RECETTES
Ingrédients pour une personne :
– Une coquille Saint-Jacques
– Une carotte
– Une crevette
– Une feuille d’endive
– Une gousse d’ail
– Du jus d’orange
– Du jus de carotte
– Du beurre
Préparation :
– Faire cuire la Saint-Jacques dans sa coquille au barbecue pendant 2-3 minutes(ou au four en mode grill) avec une noix de beurre et de la fleur de sel.
– Ebouillanter les petites crevettes grises.
– Couper les endives.
– Faire revenir les carottes avec de l’ail dans de l’huile d’olive. Arroser avec du jus d’orange et du jus de carotte.
– Réserver les carottes et monter la sauce avec un mixeur.
– Dresser le plat dans la coquille.